Отдел делопроизводства и режима УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

Общие положения:

Отдел делопроизводства и режима Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве является самостоятельным структурным подразделением Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве и осуществляет в пределах своей компетенции функции по документационному обеспечению УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и работе с обращениями граждан.

ОДиР находится в непосредственном подчинении начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве. ОДиР в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами города Москвы, принятыми в пределах их компетенции, нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации, правовыми актами Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве, УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и Положении об ОДиР.

Основные задачи:

Документационное обеспечение деятельности УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Организация работы с письменными обращениями граждан в УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и осуществление контроля за ее состоянием в подразделениях УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Организация приема населения руководством УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и осуществлением контроля за данным направлением деятельности в подразделениях УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Организация, ведение и совершенствование документационного обеспечения управления на основе единой технической политики и применения современных технических средств в работе с документами, методическое руководство и контроль за соблюдением установленного порядка работы с документами в системе органов внутренних дел.

Основные полномочия:

Прием, учет, предварительное рассмотрение обращений граждан, поступивших в        УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Осуществление контроля за рассмотрением обращений граждан, поставленных на контроль начальником УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и его заместителями.

Организация приема граждан и сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве руководством УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Прием, регистрация и распределение входящих (поступающих) документов.

Предварительное рассмотрение поступившей корреспонденции, передача документов на рассмотрение руководству УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве и непосредственно исполнителю, после получения соответствующих указаний (резолюций).

Контроль за прохождением и сроками рассмотрения документов.

Обеспечение справочно – информационной работы по поступившим и зарегистрированным документам.

Регистрация подготовленных (отправляемых) документов. Их обработка и отправка адресатам.

Контроль за правильностью оформления документов, представляемых на подпись начальнику УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Полное наименование: отдел делопроизводства и режима Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве. Сокращенное наименование: ОДиР УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве.

Контакты

Телефон: 8 (499) 233-91-38

Адрес: 119361, г. Москва, ул. Лобачевского, д. 116

Схема проезда: от станции метро Мичуринский проспект автобусы № 120 или 325 до остановки «Улица Лобачевского, дом 116».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России